IPSコスメティックスの化粧品の成分「スクワラン」

IPSコスメティックスの化粧品には、スクワランが使用
されています。

名前が似ているスクワレンは、サメの肝油や
オリーブオイルに含まれている成分です。

水素と結合するとスクワランに変化して、細胞に酸素を
供給したり潤いを保ったりする働きがあります。

たるみ

人の皮膚やリンパ節にも存在している成分ですが、
年を重ねるごとに減少してしまうため、細胞の劣化が進んで
たるみやシワなどの老化現象が目立ってしまうのです。

この成分は水と油の両方になじむ性質があり、
皮脂に交じって外気から肌を守ってくれます。

透明で無臭のため使いやすく、サラっとした感触で
肌になじみやすくなっています。

皮脂の分泌が少なくなると乾燥しやすい肌になり、
シワやたるみを引き起こす原因になってしまいます。

肌のバリア機能も低下してくるため、シミやくすみの原因と
なる紫外線のダメージをダイレクトに受けてしまいます。

スクワランを配合

IPSコスメティックスでは3つのスキンケア化粧品のうち、
洗顔石鹸と夜用美容液の2つの化粧品にスクワラン
が配合されています。

ほこり汚れや余分な皮脂を洗い流しながら、保湿効果に
優れた成分が、洗顔後の乾燥しやすい肌にうるおいを
与えます。

洗顔後のお手入れはIPSコスメティックスの夜用美容液で、
疲れた肌を整えていきます。

IPSコスメティックスの化粧品は、洗顔と美容液の
2ステップでお手入れが完了します。

スキンケアの簡略化は摩擦を抑えて肌にかかる負担を
減らす効果があり、バリア機能を高める保湿成分を
配合することで、うるおいの持続力を高めています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です